fbpx
14 C
Kolkata
Saturday, January 29, 2022
- বিজ্ঞাপন -
- বিজ্ঞাপন -

কীভাবে একটি নতুন সামাজিক সুরক্ষা কার্ড পাবেন

- বিজ্ঞাপন -
- বিজ্ঞাপন -
- বিজ্ঞাপন -
- বিজ্ঞাপন -


যদি আপনার সামাজিক সুরক্ষা কার্ডটি হারিয়ে যায় বা চুরি হয়ে যায়, আপনি সামাজিক সুরক্ষা প্রশাসন থেকে একটি নতুন সামাজিক সুরক্ষা কার্ডের জন্য অনুরোধ করতে পারেন। অনেক লোক অনলাইনে একটি প্রতিস্থাপন সামাজিক সুরক্ষা কার্ডের জন্য আবেদন করতে সক্ষম হয়, অন্যদের মেল বা ব্যক্তিগতভাবে একটি নতুন কার্ডের জন্য আবেদন জমা দিতে হবে। সামাজিক সুরক্ষা প্রতিস্থাপন কার্ডগুলি বিনামূল্যে, তবে আপনার আবেদনের সাথে আপনার অফিসিয়াল ডকুমেন্টগুলি অন্তর্ভুক্ত করতে হতে পারে।

একটি নতুন সামাজিক সুরক্ষা কার্ড কীভাবে পাবেন তা এখানে:

  • আপনি অনলাইনে কোনও নতুন সামাজিক সুরক্ষা কার্ডের জন্য অনুরোধ করতে যোগ্য কিনা তা সন্ধান করুন।
  • আপনার আমার সামাজিক সুরক্ষা অ্যাকাউন্ট তৈরি করুন বা ব্যবহার করুন।
  • একটি কাগজের আবেদন পূরণ করুন।
  • প্রয়োজনীয় কাগজপত্র সংগ্রহ করুন।
  • কোনও সামাজিক সুরক্ষা অফিসে ব্যক্তিগতভাবে আবেদন মেল বা জমা দিন।

একটি প্রতিস্থাপন সামাজিক সুরক্ষা কার্ড অনলাইনে কীভাবে আবেদন করবেন

আপনি আমার সামাজিক সুরক্ষা অ্যাকাউন্টটি ব্যবহার করে অনলাইনে একটি নতুন সামাজিক সুরক্ষা কার্ডের জন্য অনুরোধ করতে সক্ষম হতে পারেন। আপনার যদি আমার সামাজিক সুরক্ষা অ্যাকাউন্ট না থাকে তবে আপনি এটি তৈরি করতে পারেন ssa.gov/myaccount। বেশিরভাগ রাজ্যে, যাদের বয়স কমপক্ষে 18 বছর এবং তাদের ড্রাইভারের লাইসেন্স বা রাষ্ট্র-জারি করা পরিচয় পত্র রয়েছে তারা প্রতিস্থাপন সামাজিক সুরক্ষা কার্ডের জন্য অনলাইনে আবেদন করতে পারবেন। নতুন বা প্রতিস্থাপনের সামাজিক সুরক্ষা কার্ডের জন্য কোনও মূল্য নেই।

আরো পরুনঃ  সাশ্রয়ী মূল্যের বিবাহের উপহারের ধারণা | ব্যয় | ইউএস নিউজ

তবে, এমন কিছু গোষ্ঠী রয়েছে যা আমার সামাজিক সুরক্ষা অ্যাকাউন্ট ব্যবহার করে সামাজিক সুরক্ষা কার্ড প্রতিস্থাপনের যোগ্য নয়। যদি আপনার লাইসেন্স বা রাষ্ট্রীয় আইডি আলাস্কা, মিনেসোটা, নেভাডা, নিউ হ্যাম্পশায়ার, ওকলাহোমা, পশ্চিম ভার্জিনিয়া বা কোনও মার্কিন অঞ্চল দ্বারা জারি করা হয় তবে আপনি অনলাইনে একটি নতুন সামাজিক সুরক্ষা কার্ড পেতে পারবেন না। ডেলাওয়্যার এবং উইসকনসিনের বাসিন্দারা যদি চালকের লাইসেন্স পেয়ে থাকেন তবে রাষ্ট্রীয় পরিচয়ের অন্য ফর্ম না থাকলে অনলাইন কার্ড প্রতিস্থাপন পরিষেবাটি ব্যবহার করতে পারেন।

যারা তাদের সামাজিক সুরক্ষা রেকর্ডে আপডেটের জন্য অনুরোধ করছেন তারাও অনলাইন পরিষেবাটি ব্যবহার করতে পারবেন না। “যদি আপনি নিজের সামাজিক সুরক্ষা কার্ডে যেমন কোনও নাম পরিবর্তনের বিষয়ে পরিকল্পনার পরিকল্পনা করেন তবে আপনি অনলাইনে প্রতিস্থাপনের জন্য অনুরোধ করতে পারবেন না,” ন্যাশনাল অ্যাসোসিয়েশন অব রেজিস্টার্ড সোস্যাল সিকিউরিটি অ্যানালিস্টসের সহ-প্রতিষ্ঠাতা মার্থা শেডেন বলেছেন।

আপনার একটি নতুন সামাজিক সুরক্ষা কার্ড পাওয়ার জন্য প্রয়োজনীয় দস্তাবেজগুলি

অনলাইনে যারা সামাজিক সুরক্ষা কার্ডের জন্য অনুরোধ করতে যোগ্য নয় তাদের অবশ্যই একটি পূরণ করতে হবে কাগজ অ্যাপ্লিকেশন এবং মেল বা একটি সামাজিক সুরক্ষা অফিসে এটি নিতে। আপনার এমন বয়সী দলিল সরবরাহ করতে হবে যা আপনার বয়স, পরিচয়, মার্কিন নাগরিকত্ব বা অভিবাসন স্থিতির প্রমাণ দেয়।

একটি নতুন সামাজিক সুরক্ষা কার্ডের জন্য সাধারণভাবে অনুরোধ করা দস্তাবেজের মধ্যে রয়েছে:

  • জন্ম সনদ.
  • মার্কিন ড্রাইভারের লাইসেন্স।
  • মার্কিন রাষ্ট্র-জারি চালকবিহীন ড্রাইভার পরিচয়পত্র।
  • মার্কিন পাসপোর্ট
আরো পরুনঃ  ইসরাইলি যুদ্ধবিমানগুলি দক্ষিণ লেবাননকে পাউন্ড করে, যেহেতু আইডিএফ রকেট আগুনের প্রতিশোধ 'অব্যাহত ও তীব্র' করার প্রতিশ্রুতি দেয় (ভিডিও)

যদি আপনার এই পরিচয়গুলির ফর্মগুলি না থাকে তবে অন্যান্য নথিগুলি কখনও কখনও গৃহীত হয়, যেমন কোনও মার্কিন হাসপাতালের রেকর্ড বা আপনার জন্মের ধর্মীয় রেকর্ড, একটি চূড়ান্ত গ্রহণের ডিক্রি, মার্কিন সামরিক পরিচয়পত্র, প্রাকৃতিকীকরণের শংসাপত্র, একজন কর্মী পরিচয়পত্র, মেডিকেল রেকর্ড, একটি স্বাস্থ্য বীমা কার্ড, একটি মেডিকেড কার্ড বা একটি স্কুল পরিচয় পত্রের একটি প্রত্যয়িত কপি।

আপনার অবশ্যই সামাজিক সুরক্ষা প্রশাসনকে এজেন্সি থেকে জারি করা এজেন্সি থেকে মূল নথি বা শংসাপত্রযুক্ত কপিগুলি সরবরাহ করতে হবে। ফটোকপি এবং নথিগুলির নোটরাইজড কপিগুলি পরিচয়ের প্রমাণ হিসাবে স্বীকৃত হয় না। সামাজিক সুরক্ষা প্রশাসন বলছে আবেদনটি প্রক্রিয়া করতে এবং দস্তাবেজগুলি ফিরিয়ে আনতে সাধারণত দুই থেকে চার সপ্তাহের মধ্যে সময় লাগে।

সামাজিক সুরক্ষা কার্ডের সীমা

প্রতিটি কর্মী সাধারণত ক্যালেন্ডার বছর প্রতি তিনটি প্রতিস্থাপন সামাজিক সুরক্ষা কার্ড এবং একটি জীবনকালে 10 টি কার্ডের মধ্যে সীমাবদ্ধ। একটি নাম পরিবর্তন বা কাজের অনুমোদনের কারণে অনুরোধ করা কার্ডগুলি এই সীমাগুলির বিরুদ্ধে গণনা করে না। কোনও অফিসিয়াল উদ্দেশ্যে সামাজিক সুরক্ষা কার্ডের প্রয়োজনীয়তা রয়েছে এমন প্রমাণ সরবরাহ করলে কার্ডের সীমা বাদ দেওয়া যেতে পারে।

আপনার সামাজিক সুরক্ষা কার্ড হারিয়ে যাওয়ার সুরক্ষা সম্পর্কিত প্রভাব

যদি আপনার সন্দেহ হয় যে আপনার সামাজিক সুরক্ষা তথ্য চুরি হয়ে গেছে, তবে আপনার পরিচয় রক্ষায় আপনি নিতে পারেন এমন পদক্ষেপ রয়েছে। “এআরপি জালিয়াতি ওয়াচ নেটওয়ার্কের জালিয়াতি প্রতিরোধ কর্মসূচির পরিচালক ক্যাথি স্টোকস বলেছেন,” তিনটি ক্রেডিট বিউওর সাথে আপনার ক্রেডিট রিপোর্টগুলিতে একটি ক্রেডিট ফ্রিজ রাখুন This “এটি নিখরচায়, এবং যে কোনও সময় orণ নেওয়ার বা নতুন ক্রেডিট অ্যাকাউন্ট খুলতে হবে এবং তারপরে নিখরচায় রিফ্রিজ করতে আপনি फ्रीজটি তুলতে পারেন।”

আরো পরুনঃ  কোভিড -১ Death এর মৃত্যু মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে ,000০০,০০০ ডেল্টা ভেরিয়েন্ট রেগে গ্রহন করে

কীভাবে আপনার নতুন সামাজিক সুরক্ষা কার্ড নিরাপদ রাখবেন

সামাজিক সুরক্ষা প্রশাসন আপনার সামাজিক সুরক্ষা কার্ডটি আপনার সাথে না রাখার পরামর্শ দেয়। আপনাকে কেবলমাত্র একটি নির্দিষ্ট পরিস্থিতিতে যেমন আপনার নতুন সামাজিক কাজ শুরু করা, কোনও ব্যাংক অ্যাকাউন্ট খোলা বা সরকারী সুবিধাগুলি প্রাপ্ত করতে আপনার সামাজিক সুরক্ষা কার্ড দেখাতে হবে। বেশিরভাগ ক্ষেত্রে, আপনাকে আপনার সামাজিক সুরক্ষা কার্ড সরবরাহ করার দরকার নেই।

“যদি আপনার সামাজিক সুরক্ষা সম্পর্কিত তথ্যের জন্য জিজ্ঞাসা করা হয় যেখানে এটি সত্যিই প্রয়োজনীয় নয়, উদাহরণস্বরূপ ডাক্তারের কার্যালয়ে, আমি লোকদের কেন এটি প্রয়োজন তা জিজ্ঞাসা করার পরামর্শ দিই এবং যদি পরিবর্তে অন্য কোনও পরিচয় দিতে পারে যা আপনি দিতে পারেন,” সুসান বলেছেন গ্রান্ট, আমেরিকার কনজিউমার ফেডারেশনের ভোক্তা সুরক্ষা এবং গোপনীয়তার পরিচালক। “আপনার সামাজিক সুরক্ষা কার্ড হ’ল সেই জিনিসগুলির মধ্যে একটি যেখানে আপনি এটি খুঁজে পেতে পারেন সেখান থেকে দূরে রাখা উচিত, তবে এটি আপনার বাড়িতে যারা থাকতে পারে অন্যদের সামনে তা প্রকাশিত হয় না” “তথ্য সূত্রঃ

- বিজ্ঞাপন -
- বিজ্ঞাপন -

আরো পরুনঃ

লিজ ওয়ারেন: এখন সময় এসেছে ছাত্র ঋণ বাতিলের নরকে উত্থাপন করার

0
এই গল্পের অংশ হিসাবে প্রকাশিত হয় টিন ভোগ's 2022 অর্থনৈতিক নিরাপত্তা প্রকল্প ফেলোশিপ. তার অভিষেকের এক বছর পূর্তি উপলক্ষে প্রেসিডেন্ট বিডেন দুই ঘণ্টাব্যাপী সংবাদ সম্মেলন...

বিক্রম ও ধ্রুবের ‘মহান’ প্রিমিয়ার হবে ১০ ফেব্রুয়ারি

0
পরিচালক কার্তিক সুব্বারাজ পরিচালিত অ্যাকশন-ড্রামাটি সরাসরি অ্যামাজন প্রাইমে মুক্তি পাবে প্রাইম ভিডিও পরিচালক কার্তিক সুব্বারাজের তামিল অ্যাকশন-ড্রামার প্রিমিয়ার ঘোষণা করেছে মহান। এছাড়াও পড়ুন | আপনার...

রাজু জয়মোহন তার ‘বিগ বস’ যাত্রায় এবং শিরোপা জিতেছেন

0
অভিনেতা রিয়েলিটি শো অভিজ্ঞতা থেকে তার প্রিয় স্মৃতি, এবং কিভাবে তার বাড়ির সহকর্মীরা তাকে গ্রহণ করেছিল রাজু জয়মোহন, অবিসংবাদিত বিনোদনকারী এবং সদ্য সমাপ্ত সিজনের বিজয়ী...
- বিজ্ঞাপন -

অল্ট সোশ্যাল মিডিয়াঃ

277সমর্থকমত
9অনুগামিবৃন্দঅনুসরণ করুন
0অনুগামিবৃন্দঅনুসরণ করুন
3অনুগামিবৃন্দঅনুসরণ করুন
10গ্রাহকদেরসাবস্ক্রাইব
- বিজ্ঞাপন -

অলিম্পিক ২১ঃ

শীতকালীন অলিম্পিকের জন্য রাল্ফ লরেন এবং কিম কার্দাশিয়ান দল ইউএসএ

20 জানুয়ারী, 2022টরি ব্যারনইএসপিএন সম্পাদক বন্ধটরি ব্যারন হলেন একজন ব্রিস্টল-ভিত্তিক লেখক এবং ESPN.com এর সম্পাদক। UConn-এ ল্যাক্রোস খেলা থেকে অবসর নেওয়ার পর, ডিসি...

নাথান চেনকে জানুন: অলিম্পিক ফিগার স্কেটিং স্বর্ণ-পদক প্রতিযোগী সম্পর্কে 5টি তথ্য

2022 সালের বেইজিং শীতকালীন অলিম্পিকের জন্য, ফর দ্য উইন আপনাকে বিশ্বের সবচেয়ে বড় মঞ্চে প্রতিদ্বন্দ্বিতাকারী কিছু তারকা অলিম্পিয়ানদের সাথে পরিচিত হতে সাহায্য করছে। ...

সদ্য প্রকাশিতঃ