Sunday, June 13, 2021

হাঙ্গেরির সংসদ সদস্যরা আইনের শাসনের সাথে যুক্ত শর্ত ছাড়াই ইইউ পুনরুদ্ধার পরিকল্পনার বিষয়ে অরবানের অবস্থানকে সমর্থন করেছেন

অবশ্যই পরুনঃ

হাঙ্গেরিয়ান আইন প্রণেতারা মঙ্গলবার প্রধানমন্ত্রী ভিক্টর অরবানের সরকারকে ইউরোপীয় ইউনিয়নের অর্থনৈতিক উদ্দীপনা পরিকল্পনাটি কিছু শর্ত পূরণ করেছে কিনা তা নিশ্চিত করার আহ্বান জানিয়ে একটি প্রস্তাব পাস করে। এর মধ্যে ধনী ও দরিদ্র দেশগুলির মধ্যে তহবিলের সুষ্ঠু বিতরণ এবং আইন-কানুনের বিধানগুলিতে তহবিল বাঁধা না অন্তর্ভুক্ত রয়েছে।

আরো পরুনঃ  রাশিয়ার অবশ্যই বাস্তবসম্মত হতে হবে এবং বুঝতে হবে যে পশ্চিমা দেশসমূহের দ্বারা আরোপিত নিষেধাজ্ঞাগুলি 'চিরকালের জন্য থাকবে,' সহ-বিদেশমন্ত্রী বলেছিলেন

আইনটি বাধ্যতামূলক না হলেও এই প্রস্তাবটিকে একটি রাজনৈতিক সংস্থান হিসাবে দেখা যায় যা প্রস্তাবিত পুনরুদ্ধার প্যাকেজ এবং ইইউর দীর্ঘমেয়াদী বাজেটের উপর এই সপ্তাহে ব্রাসেলসে ইইউ নেতাদের শীর্ষ সম্মেলনের সময় অরবান টিপ করতে পারে।

ইউরোপীয় ইউনিয়নের তহবিল দলগুলি বাদ দিয়ে সংসদও “নীতিগুলি” তালিকাভুক্ত করেছিল “সংস্থা যেগুলি নাগরিক ছদ্মবেশে রাজনৈতিক কার্যক্রম চালায়” এবং সেসব দেশে আইনের শাসনের বিষয়ে উদ্বেগের কারণে হাঙ্গেরি ও পোল্যান্ডের বিরুদ্ধে ইইউ যে মঞ্জুরিপ্রাপ্ত প্রক্রিয়া শুরু করেছিল তা শেষ করে, এপি বলেছিলেন।

তবে নথিতে প্রস্তাবিত € €৫০ বিলিয়ন (billion৫৫ বিলিয়ন ডলার) উদ্দীপনা প্যাকেজের পক্ষে সামগ্রিকভাবে সমর্থন প্রকাশ করা হয়েছে, এতে ইউরোপীয় ইউনিয়নের দেশগুলির জন্য € 500 বিলিয়ন অনুদান এবং 250 মিলিয়ন ডলার includesণ অন্তর্ভুক্ত রয়েছে। অনুদানগুলি EU রাজ্যগুলির মধ্যে সাধারণ debtণ দ্বারা সমর্থিত হবে।

আরো পরুনঃ  কোনও জাব, কোনও ফোন নয়: সিম কার্ডগুলি আটকে রাখার জন্য অনিচ্ছাকৃত, পাকিস্তানের পাঞ্জাব সরকার জানিয়েছেতথ্যসূত্রঃ

- Advertisement -

আরো প্রতিবেদন

একটি মতামত জানান

আপনার মন্তব্য লিখুন দয়া করে!
এখানে আপনার নাম লিখুন দয়া করে
আরো পরুনঃ  আপনার শুভ খাবারে কি আছে? ম্যাকডোনাল্ডের স্বাক্ষরযুক্ত কিছু ফ্রেঞ্চ ফ্রাই বিল গেটসের খামার জমিতে উত্পন্ন আলু থেকে আসে - রিপোর্ট

- Advertisement -

সদ্য প্রকাশিতঃ