Monday, June 14, 2021

মিতালি রাজ মহিলা ক্রিকেটে 10,000 রানের প্রথম ভারতীয় হয়েছেন

অবশ্যই পরুনঃ


খবর

আরো পরুনঃ  ডাব্লুটিসি-রবি শাস্ত্রী সিদ্ধান্ত নেওয়ার জন্য 'সেরা তিনটি সিরিজটি আদর্শ হবে'

ইংল্যান্ডের শার্লট এডওয়ার্ডস এই একমাত্র ব্যাটার যাঁরা এই মাইলফলকে পৌঁছেছেন

মিতালি রাজ প্রথম ভারতীয় ব্যাটারে পরিণত হয়েছেন এবং মহিলাদের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে ১০,০০০ রান করেছেন এমন সামগ্রিকভাবে এটি দ্বিতীয় দ্বিতীয়। শুক্রবার দক্ষিণ আফ্রিকার বিপক্ষে তৃতীয় ওয়ানডেতে ৩ 36 রানের ইনিংসের সময় রাজ এই চিহ্নটি অতিক্রম করেছিলেন, অ্যান বোশের বোলিংয়ের ঝকঝকে বাউন্ডারি পেয়ে সেখানে পৌঁছেছেন।

পরের বলেই রাজ আউট হয়ে গেল, যার অর্থ হল আরও বড় মাইলফলকে পৌঁছতে তাকে আরও কিছুটা অপেক্ষা করতে হবে – মহিলা ওয়ানডেতে প্রথম ব্যাটার হয়ে 26০০০ রানে এখন তিনি ২ 26 রান দূরে রয়েছেন। ৫৯৯২ ওয়ানডে রান দিয়ে ক্যারিয়ার শেষ করা ইংল্যান্ডের শার্লট এডওয়ার্ডস সেই তালিকার একদম সুদূর দ্বিতীয়।

ঘটনাচক্রে, এডওয়ার্ডস হলেন একমাত্র অন্য মহিলা, যিনি 10,000 আন্তর্জাতিক রান করেছেন। ১৯৯ 1996 থেকে ২০১ 2016 সাল পর্যন্ত ক্যারিয়ারে তিনি সামগ্রিকভাবে 10,273 রান করেছেন।

রাজ আরও দীর্ঘ ক্যারিয়ার উপভোগ করেছেন। ১৯৯৯ সালের জুনে ইংল্যান্ডের বিপক্ষে লখনৌতে ওয়ানডেতে তিনি ভারতের অভিষেক ঘটেছিল এবং এখন পর্যন্ত তিনি ১০ টি টেস্ট, ২১২ ওয়ানডে এবং ৮৯ টি টি -২০ খেলেছেন। তিনি এখন ৫১.৫০ গড়ে 66363 টেস্ট রান করেছেন, ৫০.৫৩ গড়ে 74৯74 ODI ওয়ানডে রান করেছেন এবং ৩64.৫২ তে 2364 টি 20 আই রান করেছেন।

তৃতীয় ওয়ানডের আগে গণমাধ্যমের সাথে কথা বলতে গিয়ে ভারতের ওপেনার স্মৃতি মান্ধনা রাজের মাইলফলকে পৌঁছানোর তাৎপর্যের প্রতিফলন ঘটিয়েছিলেন।

“প্রথম বা দ্বিতীয় দিকে ১০,০০০ রান পাওয়া বিশাল কাজ,” মান্ধনা বলেছিলেন। “তিনি এটিই প্রথম ভারতীয়, তাই আমি মনে করি এটি এমন একটি বিষয় যা বোঝায় যে তিনি তার ক্যারিয়ার জুড়ে কতটা ধারাবাহিক ছিলেন। আমরা তাকে দেখেছি, অবশ্যই দলের মধ্যে আমাদের সবার জন্য অত্যন্ত গর্বিত অনুভূতি।”তথ্যসূত্রঃ

আরো পরুনঃ  ডাব্লুটিসি বিজয়ীদের ঘরে বসে ১.6 মিলিয়ন মার্কিন ডলার পাশাপাশি টেস্ট চ্যাম্পিয়নশিপ গর্দভ
- Advertisement -

আরো প্রতিবেদন

একটি মতামত জানান

আপনার মন্তব্য লিখুন দয়া করে!
এখানে আপনার নাম লিখুন দয়া করে

- Advertisement -

সদ্য প্রকাশিতঃ