Thursday, June 24, 2021

চীনা শিল্প জায়ান্টদের লাভ মার্চ মাসে 90% এরও বেশি বেড়েছে – রিপোর্ট

অবশ্যই পরুনঃ

    চীনের জাতীয় পরিসংখ্যান ব্যুরো (এনবিএস) মঙ্গলবার বলেছে যে দেশের অর্থনৈতিক পুনরুদ্ধারের পাশাপাশি কাঁচামালের চাহিদা বাড়ার কারণে এক বছর আগে মার্চ মাসে শিল্প সংস্থাগুলির মুনাফা তীব্র আকার ধারণ করেছে।

</p><div><p>কোভিড সঙ্কটের ফলে যখন অর্থনীতিতে কঠোর ক্ষতি হয়েছিল, তখন মার্চ মাসে মুনাফা বেড়ে 7১১.১৮ বিলিয়ন ইউয়ান (১০৯.$ বিলিয়ন ডলার) হয়েছে, যা এক বছর আগের তুলনায় ৯২.৩% বেশি ছিল।  তবে বছরের প্রথম দুই মাস থেকে প্রবৃদ্ধির গতি কমেছে।  ২০২০ সালের একই সময়ের তুলনায় জানুয়ারি-ফেব্রুয়ারিতে মুনাফা বেড়েছে ১9৯%।

এনবিএসের এক কর্মকর্তা ঝু হং-এর মতে, কাঁচামাল উত্পাদন ও প্রক্রিয়াকরণ শিল্পগুলিতে বিশেষত রাসায়নিক, ধাতু এবং পেট্রোলিয়াম – এর শক্ত মুনাফা চাহিদা বাড়ার সাথে সাথে সামগ্রিক শিল্প মুনাফা বৃদ্ধিতে সহায়তা করেছে।

আরো পরুনঃ  পরবর্তী উত্তরোত্তর চুক্তি পেতে খুব বেশি দেরি হয় না

জানুয়ারী-মার্চ সময়কালে, শিল্প সংস্থাগুলির মুনাফা এক বছর আগের একই সময়ের তুলনায় ১৩7% বৃদ্ধি পেয়েছিল ১.৮২8 ট্রিলিয়ন ইউয়ান (২৮১ বিলিয়ন ডলার)।


আরটি.কম এও
চীনের উহান কোভিড -১৯ ফলাফল থেকে উঠেছেন এবং জিডিপি প্রায় %০% বাড়িয়েছেনচীনের মোট দেশীয় পণ্যও প্রথম ত্রৈমাসিকে 18.3% রেকর্ড প্রবৃদ্ধি অর্জন করেছে, যা দেশ-বিদেশে জোরালো চাহিদা দ্বারা পরিচালিত হয়েছে। মার্চ মাসে দেশটির রফতানি তীব্র আকার ধারণ করে এবং আমদানিগুলি গত মাসে চার বছরে সর্বাধিক বৃদ্ধি পেয়েছিল, কারখানার ক্রিয়াকলাপ এবং কারখানার গেটের দাম প্রত্যাশার চেয়ে দ্রুত হারে বেড়েছে।

আরো পরুনঃ  হোয়াইটসকে 'সেভেজ' ও কৃষ্ণাঙ্গদের 'সত্য হিব্রু' বলার পরে ভাইকমসিবিএস নিক-কামটকে 'সেমেটিক বিরোধী ষড়যন্ত্রের' বিরুদ্ধে ফেলেছিল

ইতোমধ্যে, শিল্প উত্পাদন গত মাসে প্রত্যাশার চেয়ে ধীরে ধীরে বৃদ্ধি পেয়েছে, মার্চ মাসের শেষে শিল্প সংস্থাগুলিতে প্রতিবছর 9.0% বৃদ্ধি পেয়েছে, ফেব্রুয়ারির শেষের দিকে 9.4% বৃদ্ধি।

অর্থনীতি এবং ফিনান্স সম্পর্কিত আরও গল্পের জন্য আরটি-র ব্যবসায় বিভাগে যানতথ্যসূত্রঃ

- Advertisement -

আরো প্রতিবেদন

একটি মতামত জানান

আপনার মন্তব্য লিখুন দয়া করে!
এখানে আপনার নাম লিখুন দয়া করে
আরো পরুনঃ  'আবর্জনা কখনও শেষ হবে না': রাশিয়া বর্জ্য থেকে শক্তি গাছগুলিতে বাজি ধরে

- Advertisement -

সদ্য প্রকাশিতঃ