https://www.rt.com/business/546083-facebook-faces-legal-action-dominance/Facebook faces bn+ আধিপত্য নিয়ে আইনি পদক্ষেপ

0
25
- বিজ্ঞাপন -


সোশ্যাল মিডিয়া জায়ান্ট ফেসবুক, এখন মেটা প্ল্যাটফর্ম নামে পরিচিত, ব্রিটেনে একটি ক্লাস অ্যাকশন মামলার মুখোমুখি হয়েছে, অন্তত £2.3 বিলিয়ন ($3.1 বিলিয়ন ডলারের বেশি) ক্ষতিপূরণ চেয়েছে, এই অভিযোগে যে কোম্পানিটি লাভের জন্য ব্যবহারকারীদের ডেটা ব্যবহার করেছে৷

ব্রিটেনের ফিনান্সিয়াল কন্ডাক্ট অথরিটি (এফসিএ) ওয়াচডগ এবং প্রতিযোগিতার আইন শিক্ষাবিদ লিজা লভডাহল গর্মসেন এই মামলাটি আনছেন। তিনি বলেন, মামলাটি ফেসবুকের 44 মিলিয়ন ব্যবহারকারীর পক্ষে আনা হয়েছিল যারা 2015 থেকে 2019 সালের মধ্যে নেটওয়ার্ক ব্যবহার করেছিলেন।

- বিজ্ঞাপন -

এটি অভিযোগ করে যে ফেসবুক অন্যায্য শর্তাদি আরোপ করে বিলিয়ন পাউন্ড করেছে যা গ্রাহকদের নেটওয়ার্ক অ্যাক্সেস করার জন্য মূল্যবান ব্যক্তিগত ডেটা সমর্পণ করার দাবি করে।

“ফেসবুক তার ব্যবহারকারীদের খরচে তার আধিপত্য কাজে লাগিয়েছে,” লোভডাহল গোর্মসেন ড. এফসিএ উপদেষ্টার প্রতিনিধিত্বকারী আইন সংস্থা ফেসবুককে দাবির বিষয়ে অবহিত করেছে।

“আমাদের মামলা যুক্তি দেবে যে ফেসবুক তার ইউকে ব্যবহারকারীদের জন্য একটি “অন্যায় মূল্য” নির্ধারণ করেছে। সোশ্যাল নেটওয়ার্কে অ্যাক্সেস পাওয়ার জন্য সেট করা ‘মূল্য’ ছিল নেটওয়ার্ক ব্যবহার করার জন্য ইউকে ব্যবহারকারীদের অত্যন্ত মূল্যবান ব্যক্তিগত ডেটা টেক-ইট-অর-লিভ-ইট ভিত্তিতে সমর্পণ করা। মামলাটি নিয়ে কাজ করছে বলে জানিয়েছেন দলটি।

আরো পরুনঃ  https://www.rt.com/news/548392-gofundme-freedom-convoy-canceled/GoFundMe ফ্রিডম কনভয় তহবিল সংগ্রহকারী বন্ধ করে দিয়েছে

“প্রতিদানে, ব্যবহারকারীরা শুধুমাত্র Facebook এর সামাজিক নেটওয়ার্কে ‘ফ্রি’ অ্যাক্সেস পেয়েছে, এবং শূন্য আর্থিক প্রতিদান পেয়েছে যখন Facebook তার ব্যবহারকারীদের ডেটা থেকে বিলিয়ন বিলিয়ন আয় করেছে৷ এই অন্যায্য চুক্তিটি শুধুমাত্র ফেসবুকের বাজারে আধিপত্যের কারণেই সম্ভব হয়েছে।” এটা যোগ করা হয়েছে.

আরও পড়ুন:
ফেইসবুকে আস্থাহীনতার মামলায় রায় দিয়েছেন বিচারক

ফেসবুক বলেছে যে লোকেরা তার পরিষেবাগুলি ব্যবহার করেছিল কারণ এটি তাদের জন্য মূল্য প্রদান করে এবং “মেটার প্ল্যাটফর্মে তারা কী তথ্য ভাগ করে এবং কার সাথে তাদের অর্থপূর্ণ নিয়ন্ত্রণ রয়েছে।”

লন্ডনের কম্পিটিশন আপিল ট্রাইব্যুনাল এই মামলার শুনানি করবে। আইনজীবীরা শীঘ্রই মামলার কাগজপত্র ফাইল করার পরিকল্পনা করছেন৷

অর্থনীতি ও অর্থ সংক্রান্ত আরও গল্পের জন্য RT এর ব্যবসায়িক বিভাগে যান

আপনি সামাজিক মিডিয়াতে এই গল্পটি ভাগ করতে পারেন:তথ্য সূত্রঃ

- বিজ্ঞাপন -