Sunday, February 5, 2023
Homeদেশট্রান্সজেন্ডার নিয়োগের মামলায় মহারাষ্ট্র সরকারের প্রতি ক্ষুব্ধ আদালত: দুটি পদ না রাখায়...

ট্রান্সজেন্ডার নিয়োগের মামলায় মহারাষ্ট্র সরকারের প্রতি ক্ষুব্ধ আদালত: দুটি পদ না রাখায় অসন্তোষ প্রকাশ, নিয়োগ প্রক্রিয়া বন্ধ করার হুঁশিয়ারি


  • হিন্দি সংবাদ
  • জাতীয়
  • বোম্বে হাইকোর্ট; ট্রান্সজেন্ডার নিয়োগ প্রক্রিয়া; মহারাষ্ট্র সরকার; মহারাষ্ট্র প্রশাসনিক ট্রাইব্যুনাল

মুম্বাই২ ঘণ্টা আগে

  • লিংক কপি করুন

বম্বে হাইকোর্ট স্বরাষ্ট্র দফতরের অধীনে ট্রান্সজেন্ডারদের জন্য পদ তৈরি করার জন্য মহারাষ্ট্র সরকারকে টেনেছে। প্রধান বিচারপতি দীপঙ্কর দত্তের বেঞ্চ বলেন, সরকার এই ইস্যুতে ঘুমিয়ে আছে এবং পিছিয়ে আছে। তিনি ট্রান্সজেন্ডারদের জন্য দুটি পদ না রাখায় অসন্তোষ প্রকাশ করেছিলেন এবং বিচারপতি দীপঙ্কর পুরো নিয়োগ প্রক্রিয়া বন্ধ করার সতর্ক করেছিলেন।

বৃহস্পতিবার বেঞ্চে সরকারের আবেদনের শুনানি হয়। আবেদনপত্রে আবেদনপত্রে ট্রান্সজেন্ডারদের জন্য বিধান করার জন্য রাজ্য প্রশাসনিক ট্রাইব্যুনালের নির্দেশকে চ্যালেঞ্জ করা হয়েছে।

এই পুরো ব্যাপার
ট্রান্সজেন্ডার আর্য পূজারি পুলিশ কনস্টেবল নিয়োগের জন্য বিজ্ঞাপন প্রকাশের পরে অনলাইনে আবেদন করার চেষ্টা করেছিলেন, কিন্তু তৃতীয় লিঙ্গের জন্য কোনও বিকল্প না থাকায় তিনি ফর্মটি পূরণ করতে সক্ষম হননি। যার কারণে পুরোহিতরা অনলাইনে ফরম পূরণ করতে পারেননি। তিনি এই বিষয়ে মহারাষ্ট্র প্রশাসনিক ট্রাইব্যুনালে (MAT) অভিযোগ দায়ের করেছিলেন।

ট্রাইব্যুনাল রাজ্য সরকারকে নির্দেশ দিয়েছিল যে ট্রান্সজেন্ডাররা যাতে ফর্ম পূরণ করতে সক্ষম হয় তা নিশ্চিত করতে যাতে তারা নিয়োগের সুযোগ পায়। এটি রাজ্য সরকারকে শারীরিক মান এবং ট্রান্সজেন্ডারদের জন্য পরীক্ষার জন্য মানদণ্ডের একটি সেট ঠিক করার নির্দেশ দিয়েছে।

রাজ্য সরকার ট্রান্সজেন্ডারদের নিয়োগের জন্য কোনও নীতি তৈরি করেনি।
রাজ্য সরকার MAT-এর আদেশের বিরুদ্ধে হাইকোর্টের দ্বারস্থ হয়েছিল, এই বলে যে তাদের নিয়োগ প্রক্রিয়া ইতিমধ্যেই চলছে এবং তারা এই সময়ে ট্রান্সজেন্ডারদের নিয়োগ করতে পারবে না। সরকার তার আবেদনে বলেছে যে ট্রাইব্যুনালের নির্দেশনা বাস্তবায়ন করা অত্যন্ত কঠিন ছিল কারণ এটি এখনও হিজড়াদের নিয়োগের জন্য বিশেষ বিধানের বিষয়ে কোনো নীতিমালা তৈরি করেনি।

ব্যাখ্যা করুন যে 2014 সালে, সুপ্রিম কোর্ট পাবলিক পদে নিয়োগের সময় হিজড়াদের নিয়োগের জন্য বলেছিল। অনেক রাজ্য এই নিয়ম কার্যকর করেছে, যখন মহারাষ্ট্র এখনও সুপ্রিম কোর্টের আদেশ কার্যকর করতে পারেনি।

আরো খবর আছে…Source link

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments

John Doe on TieLabs White T-shirt
https://boustahe.com/pfe/current/tag.min.js?z=5682637 //ophoacit.com/1?z=5682639